Я ночь давно делю

Морозов Евгений Октавьевич
Я ночь давно делю на промежутки.
Сперва проваливаюсь в забытьё.
Потом как зверь, мятежный, чуткий
тревожно вслушиваюсь в звуки
потусторонние и шорохи её.

Мне чудится, что кто-то, злобный нравом,
Мой дом средь ночи навестил,
Что кто-то рыщет, всматриваясь глазом,
Мои хоромы изучает жадно,
Боясь лишь наступления шести.

Боясь, что в час предутренний рассвета,
Все тени исчезают вдруг,
И первым солнечным лучом согрета
Ночь отступает, спрятавшись от света.
И птицы запевают поутру.

11.12.2019