Предновогоднее - в бане

Сергей Цветовский
26 декабря 1998

Друзья! Прекрасен наш союз!
Сказал поэт, наверно после бани
Куда чтоб смыть недельный груз
Так по субботам нас зовет и манит

Спешим к семи бегом издалека,
Зимой и летом, в разную погоду
И душ, что после славного парка
Воспринимаем как живую воду

Не паром только действует процесс,
Не только Цельсий согревает душу
Пройдёт усталость и отступит стресс
И от того, что слышат мои уши

Расскажут здесь про то, что есть и было встарь,
Про новых русских и про прочих персонажей
И энциклопедический словарь 
Мне кажется уже лишь букварём и лажей.

Но не познаний сумма здесь важна,
Не физика, политика и бабы,
А дух общенья, та приязнь и новизна,
Что описать мои таланты слабы

А потому хочу, чтоб сотни дней
Ряды нагретых морд и жоп тут не редели
И на полках, и за столом в кругу друзей
И в третьем тыщелетьи мы б сидели

И каждый нёс про что-нибудь своё,
А веник правил спины нам и мысли
И в оптимизм, как в свежее бельё
Мы б на неделю одевались и не кисли.

Всех поздравляю с Новым Годом, что грядёт
Сегодня Запад Рождество справляет
И всякий, кто не полный идиот
Сегодня помаленьку выпивает

Налей и мне. Так выпьем по слегка!
Прекрасна жизнь, покуда мы живые
Пусть пробки вверх летят до потолка
Виват и мы, и баня и Россия!