Вино

Ярослав Кашин
Я один с вином, приезжай,

В полутьме на меня посмотришь.
Вновь увидишь мой старый сарай:
Сырой смрад, потолок промокший.

Он когда-то был нашим дворцом,
Каждый вечер вдвоём пировали,
Говорили о том, о сём,
Умы были полны мечтаний.



Приезжай, я один пью вино,

Вспоминая зачем-то былое
Притворяться пытаюсь, что мне всё равно,
Но скучаю по быту с тобою.

Он когда-то ведь был этот быт.
Так куда он теперь пропал?
Почему мы не можем любить?
Где же наш малолетний запал?


Нет его, он давно прогорел,
И пожар не без жертв этот был.
Придавая красок заре
Я вместе с запалом дымил

Я только тлел,
А горящий твой взгляд
Был давно обречён на смерть



В принципе можешь не приезжать.

Я один.
Но вина уже нет.

К
31.10.2019