Любовь

Сергей Клышников
Метели, вьюги снежные,
И холод на дворе.
Но эти губы нежные
Согреют сердце мне.

А твой душистый волос
Так лёгок и волнист,
И ласковый твой голос
Так серебристо-чист...

Куда-то вдаль уводит
Фантазии полёт...
А вьюга хороводит,
Узорный стелет лёд.

А ты прильнула нежно,
Склонилась на плечо;
И пусть в душе мне снежно,
На сердце – горячо.

Ты отведёшь печали,
И распрямлюсь я вновь,
И зимними ночами
Поверю вдруг в любовь.

22.01.1990.