Лечение для сурдо-Поэта

Александр Беличенко
(по теме http://stihi.ru/2010/05/22/714)

Диагноз (болезненные симптомы, анамнез):

Поведать ни о чём, ничто озвучить -
Поток сознания, обрывков мыслей скок,
В душе найти для расковырки уголок...
Но вот читателей зачем же мучить?

Лечение трудо-стихо-терапией:

Пиши, черкай и объясняй себе не раз,
Что, собственно, сказать ты Миру хочешь,
О чём неясно между строк пророчишь...
А уж потом являйся людям напоказ!

Самореабилитация и трансформация:

Есть объяснение: потомки-де поймут,
Что автор, в духе Нострадамуса, вещал.
Ан там всегда толкуют, ЧТО Поэт ваял,
И мути к Его виршам больше нанесут.

Примечание (из ссылки выше):
surd (англ.):   1. (в обиходном выражении) - 1) бессмысленный, 2) иррациональный, 3) глупый, 4) глухой;
                2. (в лингвистике) - 1) иррациональное выражение,
2) иррациональность, 3) иррациональный, 3) глухой, 4) глухой звук.