Прыжок в высоту

Владимир Дубовицкий
Я мог бы прыгать без шеста,
Но маловата высота.
А вот с шеста-как воробей.
Я прыгну выше и сильней.

Пружинит шест на красоту.
И я взлетаю в высоту.
О, это праздничный аккорд!
Лечу я видно на рекорд!

Я планку рыбкой обогнул.
И слышу в зале громкий гул.
На маты мягкие упал.
А ветер планку колыхал.

А я все Господа просил,
Чтоб планку он не уронил.
Господь мне планку удержал,
А вот рекорд, всем видно, пал.

Весь зал в неистовстве орет.
Рекорды любит наш народ.
Я, чтоб в овациях купаться,
На матах начал кувыркаться.

И всем понравился мой жест.
Как целовал любимый шест.
И руки к небу поднимал.
Хвалу я Богу воздавал.