Бедолага Туман...

Лидия Клочкова Заруцкая
Бедолага Туман ! - заблудился !
Где-то рядом ведь был же рассвет ?!
И молился он и матерился
"Ну, не Лондон мы ! Навыка нет !"

Сам себе оттоптал, бедный, ноги,
Хоть бы где-нибудь чей-нибудь след !
То ли что-то напутали Боги? -
Ни дорог нет, ни небушка нет !

Страшно стало, висит, весь в мурашках!
Только мир не без добрых существ :
"Свет включи!" - это рыжий кот Яшка
Крутанул у виска смачный жест !

Повключались  в домах огонёчки,
Осветив эту серую муть,
А Туман по канавам да кочкам
Растворился, пристыженный чуть !

11.12.2019г