Горе-злосчастье

Алексей Кошелкин
Я шёл домой в полночный час
И на углу Щипка
Со свёртком встретил мужика:
- Ну, я заждался вас.

Купи кирпич, иль что-нибудь.
И путь мой стал кошмаром,
Лежу – и не могу заснуть.
- Купи. Возьми хоть даром.