Слепота

Александр Полек
Постукивая палкой по дороге,
Слепой спокойно двигался вперед.
И, стуку в такт передвигая ноги,
Он вышел, как и все, на переход.

Он застучал по краю тротуара,
К нему почти что сразу подошли.
И осторожно, с ритмами удара,
Его через дорогу повели.

И я гляжу на этого слепого,
И удивлен спокойствием души,
Он мог позвать, но не сказал ни слова.
Он мог упасть, но просто не спешил.

И я себя не ощущаю зрячим,
Хотя на мир глядят мои глаза,
Как часто я с отвагою горячей
Бегу и не гляжу на небеса.