Схожу и счищу снег, слежавшийся на крышеУУ

Михаил Савик
В   пергамент   мысли    скручены    навечно;
Пришла    неуспокоенности   дрожь.
Мой   Вороной   позвякивал  уздечкой,
Прядя   ушами   нервно...  что   ты   ржёшь?

Не   хватит   сена,   думаешь? -  Подброшу...
Не  жалко,  -   и   кобылке   дам   поесть.
Скачи,    неси   по   миру    свою   ношу;
Неси    друзьям    моим    благую    весть.

Ты   знаешь, -  я    же,   тоже   засиделся!!!
И   прыти   нет   былой   у   рысака.
Живу,   как   все,   и   как – то, -   между   дел  всё;
Печали    льются, -  за   строкой   строка.

Передавай    приветы...
С   каждым   днём   всё   ближе
К   просторам   необъятной   тишины.
Пойду   и   счищу   снег,   пожалуй,   с   крыши, -
Какой   сегодня   чай    и    как    вкусны   блины!

Схожу   и   счищу   снег,   слежавшийся   на   крыше.
Как    чай    горяч,   и    как    вкусны    блины...