Прогрета дынями востока, земля туманами сопит

Дэн Солоби
Прогрета дынями востока,
Земля туманами сопит.
Звенит нежнейший колокольчик,
То на рассвете луч скользит.

Дремота, нежность, холод утра.
Дрожь кожи, сонные глаза,
Пастух идет, а с ним стада.

Козел, овечки и коза.
Пес верный, взгляд добром сочит,
А зуб его меча острей, молчит.
Молчит.

Идет день ветром тихим,
Дыханием, и костров, и нив,
И даже иней пробуждаясь,

Средь яблонь и неспелых слив.
Вдруг исчезает навсегда.
Кружится снова голова, но иногда.
Да, не всегда.

А горный воздух сила, мощь,
Он исцелить и да, помочь.
Но тайны скроет в один миг.

Секреты гор давно хранит.
И их гранит, магнит манит
И снова горы искушают.

А их вершины вопрошают,
Свободен ли, иль раб
От денег, славы или баб?
Не баобаб.

В горах все видно, все понятно
Кто друг, кто враг,
Тот брат, а тот уже мертвец.
Ну, наконец.

Прогрета дынями востока,
Земля туманами сопит.
Звенит нежнейший колокольчик,
То на рассвете луч скользит…