Царское слово

Елена Фоминична Лаврентьева
Царское слово

«У России два союзника – армия и флот»
                Император Александр Второй


Что варится в Баварии?
Вновь  ожил живоглот?
Есть слово государево
Про армию и флот.

Убитого, забытого
До будущих времён.
Погибшие? Под  плитами.
Под шелестом знамён.

Посмертно – слава воинам.
Заплачено сполна.
За то, что не усвоена,
Правда,  солона.

Российская история
Вся – кровь из-под колёс.
Одна фантасмагория,
Горючая  до слёз.

Его за правду-фразу,
Застрявшуюв мозгу,
Я тут признаюсь сразу,
Не  чтить я не могу.

В плену высокой доли,
Себе не господин.
Есть только лес и поле,
Где ты всегда один.

Боец-отец не в клинче.
Уйти бы прочь ему.
Он мне приснился нынче,
Не знаю – почему?
8.11.2019