Мамины одноклассники

Яна Блынская
Здорово, когда дружба с одноклассниками сохраняется на протяжении всей жизни. Я с трепетом открываю мамин старенький альбом и просматриваю черно-белые фотографии: её детства и юности. Вот, мама, совсем еще девчонка, со своими одноклассниками; все ребята такие счастливые, такие красивые, душа радуется. А ведь эти ребята давно выросли и разлетелись по разным уголкам нашей необъятной .России. У каждого из них сложилась своя судьба, многие из них уже стали бабушками и дедушками. Спустя. многие годы жизни, мамины однокласники дорожат дружбой друг друга,берегут её и регулярно встречаются. К сожалению, многие из них покинули наш мир,в том числе и моя дорогая мама. Но я до сих пор помню, как мы собирались каждый год: мамины одноклассники и их семьи. Какие это были задушевные и теплые вечера! Как было весело и хорошо! А я перелистываю золотые страницы альбома и моему взору предстаёт цветная фотография-нашего времени. На фотографии уже совсем взрослые люди, умудренные сединами, но с такими же задорными огоньками в глазах, как в юности.