Письмо учительнице

Михаил Якунин Игнатьевский
(Посвящается учительнице русского языка и литературы- Бурмистровой Марии Васильевне)
Дорогая Мария Васильевна!
Пишет Вам бывший ваш ученик,
Память снова волною всесильной
Принесла меня в детство на миг.

Вспомнил школу свою деревенскую,
Вспомнил юные годы свои,
Все казалось тогда интересным-
Это были чудесные дни.

Вас с учебником литеатуры
За учительским помню столом,
Со своей беспокойной натурой
Вы стремились вложить в нас добро.

Мы тогда Вам во всем подражали
Уважение Вы заслужили ребят,
Хоть Вы строгой обычно бывали,
Нас подбадривал чуткий Ваш взгляд.

Свой предмет горячо вы любили
И смогли за собой нас увлечь,
Вы к поэзии страсть в нас вживили,
И учили ценить свою речь.

Подрастали ребята и классы
Наполнялись другими детьми,
И Вы снова всем сердцем старались,
Передать им познанья свои.

Не напрасным Ваш труд оказался,-
Ваши знанья в надежных руках,
И всем пылом ума я стараюсь,
Выражать свои чувства в стихах.

И от всех Вам Мария Васильевна,
Я «Спасибо!» хочу передать
Ведь Вы душу свою в нас вложили
И собой заменяли нам мать.