О налогах

Данил Покрышевский 2
Если мы платим налоги : Мы знаем, кому это надо!
( Народная мудрость).

Я прошу вас : Не будьте так стрОги
Государственные мужики ,
Что плачУ небольшие налоги....
Так доходы - не велекИ .
Понимаю : вы - ум и честь!
И , без отдыха - у рулЯ!
И вам тоже охота поесть ,
Да ещё за спиной - семья.
На налоги смотрю сквозь призму ,
Это - надо! Она говорит!
Но , порой , вспоминаю клизму....
Вроде лечит.....А попа - болит.
И , налоги платЯ , невольно
Начинаю всегда стонать ,
Знаю , надо!!! Но как же больно ,
И зачем же так много брать????

Ответ чиновника ( обиженный).

Снова слышу мотив я старый ,
Мол , чиновник шикарно живёт ,
Дом ветшает мой на Канарах ,
И ему уже - пятый !!!! год .
Я на яхте увидел что-то ,
Под каютой , и там и - тут :
Начинает тускнеть позолота ,
И цена растёт секс услуг.
Сын из Лондона пишет , стонет:
Папа! В чём же я - виноват?
Ведь давно " Ягуар " у Джона.....
У меня - лишь простой "Фиат".
Жизнь чиновника ? Нет , не сладка ,
Каждый миг за народом следить!
Чтоб в стране - было всё в порядке ....
( Да ещё - и жене угодить).