Разве не ясно?

Сергий Мартусов
   Мы расстаёмся, не важно кто тому виной,
   И разойдёмся - к другому ты, а я к другой.
   Видно не стала любовь безумной, неземной,
   Время настало, прошла удача стороной.

   Мы повстречались, назначив срок своей любви,
   Только промчались в одно мгновенье наши дни.
   Значит напрасно, свою судьбу сейчас клянём,
   Разве не ясно, что виноваты лишь вдвоём.

   Как же не просто опять об этом говорить,
   Только, вот роста, в том светлом чувстве не достичь.
   Значит не надо нам сочинять напрасных фраз,
   В тайне мы рады, что всё закончилось у нас.

   Что ж, расстаёмся, мы оба мелки, ты и я,
   Коль обойдёмся, ты без меня, я без тебя.
   Больше не будем друг друга в чём то упрекать,
   И позабудем, что так хотели рассказать....
               
                1988г.
               
   Эту песню можно будет послушать на новом альбоме автора.