Пока оно будет биться

Филипп Свистунов
А сердце стучит, сердце бьётся, томиться.
Когда же свиданье с тобой состоится?
Мне сложно с такою разлукой смириться,
Но буду терпеть, пока оно будет биться.

Вечер, маршрутка, мелькают огни.
Снова домой, коротая те дни.
Он и она... вместе – они,
С этой зимы уже не одни.

Она его любит, и он её тоже.
Мгновения вместе на сказку похожи.
Когда далеко, одна мысль тревожит:
О, как я скучаю, и что мне поможет?!

Я вижу в ней то, что не вижу в других,
Хочу с нею счастье делить на двоих.
Хочу для неё быть я книгой открытой,
И дать ей ключи от той дверцы.
Поведать о том, что в душе моей скрыто.
Лишь той, для которой стучит моё сердце.

И с каждым ударом меня приближает
К мгновению встречи желанной.
В томящем безмолвии дни проживает
Душа моя в дымке туманной.

Когда мне прохладно, себя согреваю
Тем чувством, что к милой моей я питаю.
Я – лишь человек, в небесах не летаю.
И вот о тебе как о небе мечтаю.

И хочется рядом с тобою мне быть,
Твоею любовью согреться.
И сам я тебя буду столько любить,
Пока будет биться в груди моей сердце...

05.02.2011