Осень бывает разной

Не Сергей Не Есенин
 
Лист, пожелтев, стал красным,
Светится насквозь лес.
Тут и картина маслом,
И витражи окрест.
Стекол таких не сыщешь –
Форма и цвет - не те!
Здесь же, оттенков тысячи
Плещутся в суете.

Нити бордюров бусами
Нижут за рядом ряд.
Радостных вместе с грустными
Сводят ручьи гирлянд.
Тусклые вслед за яркими
Или наоборот.
Тут же, кострами жаркими,
Крутит водоворот.

Скачущей белкой, тигром
Кажутся до поры.
Смерчем взмывая, вихрем,
Ткут в небесах ковры.
После, устало лягут
Землю укрыв собой.
Этаким передрягам
Нужен, поди, покой.

Храп их и свист со стонами
Явит дождей черёд.
Ведра вверх дном с бидонами
Небо перевернет.
Будничностью по праздному.
Серое бросит тень.
Осень бывает разною:
Бодрость и следом - лень!

Полная безучастность…
И взрыв эмоций, вдруг!
Дождь поцелуев страстных,
Жарких объятий круг.
Сладкие сны под грозы
И пробужденье всласть!
Снег, умягчив морозы,
К небу возносит страсть!
НАПИСАНО:  11.12.2019  года  01.58

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2019
Свидетельство о публикации №119121100716