сказка про дом

Анастасия Чепиль
ежевичного цвета тепло за спиной уходящее
удивительно мягкое - с нотками перечно-мятными
между вкусом и запахом и ощущением пальцами
я ловлю на мгновение то, что, как сон - настоящее
запах лета, пыль зим и весенние пьяные заводи
это место покоя, где примут и целой, и раненой
между двух лепестков между небом и словом несказанным
это место – не город, не гавань, оно не предсказано
это место как в детстве - когда с головой – в одеяло… и
свет пропал, мир пропал, и не страшно что это пропало вдруг,
ведь оно возникает из силы хотеть и фантазии
это место – реально и живо, но словом – не сказано.
Да - внутри есть скелеты, легенды, и место для хоррора
Жертвы, жертвенность… «взрослые» так уязвимы и скованны
беззащитны в броне из удушья, запретов разрушенных
из того что впитали, взрастили, того, что послушали…
но - неважно
а важно - на вкус – ежевика, малина и яблоки
это место где тайное как на ладони предъявлено
это место где время не властно, как море, где хочется
в нереальные плоскости мира смотреть, не мороча мир,
там, где тень человека с драконьей сливаются на стенах
где живет мое сердце порой
или
вечная
большая часть его