***

Сергей Кобзев
Друг мой, она перестала мне снится,
И запах ее покинул мои мечты,
И каждую ночь теперь мне совсем не спится
От чёрной, зовущей меня пустоты.
И то состоянье забвенья, что трудно назвать мне сном,
Приносит из снов о ней донесенье,
И слышу я шопот из прошлого под окном.

И сердце мое, разрываясь бешеным ритмом,
В том прошлом упорно ищет себе приют,
И припадает, в надеждах, к святым молитвам,
Желая остаться там, где любят и ждут.
И слезы, солёные слезы, которым не смыть времени страшный знак,
Текут по прошлым мечтам и грезам,
Сгущая и без того непросветный мрак.

И то, что грело меня и спасало, давало надежду и силы жить,
Вдруг жить во мне перестало и лопнула смысла нить.