В самый канун Рождества

Елена Люби
Падает снег и кружится,
Вьется у наших окон.
Кажется мне или снится? -
Чудо приходит в мой дом!

Дым из трубы заклубится, -
К вечеру будет метель.
Жмурится кот и ластится,
А за окном свиристель.

Дружная стайка примчится, -
Как же наряден мундир! -
Яблоком спелым спустился
Черноголовый снегирь.

Снег постепенно ложится
Белым пушистым ковром.
Солнцем взлетели синицы, -
Снегом присыпан их корм.

Ночью звезда засветится, -
Радостен миг торжества.
Вспыхнув, свеча затеплится
В самый канун Рождества!

11 декабря 2019г.
Стихи для чтения детям мл.дошк. возраста и
для заучивания детям ст.дошк. и мл.шк.возраста.