Мы были мужем и женой

Владимир Дубовицкий
Мы были мужем и женой
Немного лет назад.
Но стал совсем теперь чужой
Твой раньше дивный взгляд.

Слова суровые летят,
Ответы очень жестки.
Как будто не уступлен ряд,
На шумном перекрестке.

Что не скажу, все невпопад.
Все сразу в раздраженье.
Кто победить сегодня рад.
В словесном, но сражении.

Не хочешь больше встречу длить.
И кутаясь в пальто.
Меня ты хочешь убедить,
Я для тебя никто.