В океане живёт кашалот

Андрей Спицкий
В океане живёт кашалот
Он не ест почти и не пьёт
Вот уже скоро целый год
Заболел и болезнь не пройдёт

Светит в небе большая Луна
Только доля его грустна
Ведь ему опять не до сна
У него с болезнью война

Надоело так жить, прозябать
И ночами от боли не спать
Хочется от болезни сбежать
И здоровым вовсю погулять

Но хвороба сошла с ума
Обуяла как будто чума
Душит, давит не хуже ярма
Словно вечная, адская тьма

Будет ли, кашалоту покой?
И минует, удел тяжкий, злой?
Всё пройдёт и уйдёт стороной?
И он встретит, рассвет золотой