Altai

Сергей Цветовский
                Wir denken an Sommer in schoenen Altai
                Wo weisse Katun stroemt durch Felsen
                Die Nachten im Zelt, im Rucksack allerlei
                Und mutige Fahrt ohne Bremsen

                Und steht in Gedaechtnis der erste Salut
                Der hattet merkwuerdige Folgen
                Zum Glueck alles war ohne Brand, ohne Blut
                Nur viel Schimpferei und Kniebeugen

                Noch wurde und froehliche Fehler gemacht
                Der gab angenehme Entdeckung
                Dass bilden Orange und Schnaps die Eintracht,
                Die luestiger macht die Umgebung

                Wir waren ganz gluecklich, wo giesst Wasserfall
                Ins Steinen und Strom seine Spritzer
                Und war, kann man sagen, so fast ueberall
                Wohin hat geliefert uns “Flitzer”

                Und nichts, dass die Hirsche spazieren zu hoch
                Uns kennen jetzt Froesche und Kuhen
                Vielleicht werden sehen die Schoenheit wir noch
                Wenn werden gesund und uns muehen


                Dezember 2000