Скорая медицинская 03

Леся Каплун
На вызов шли мы как солдаты в бой
Готовые к решению неведомой задачи,
Иль как на праздник, что с тобой,
С энтузиазмом, никак  не иначе.
 
Всегда загадка или тяжкий труд,
Подъём всегда, как по тревоге,
Вперёд скорей, нас очень ждут,
Мы после отдохнем, в дороге.
 
Расслабимся, поговорим, споём..
Ну, а пока не сделал своё дело,
Холодною твоя должна быть голова,
И вердою рука и делает его умело.
 
Всё будто бы на острие ножа, а
жизнь и смерть лицом к лицу сойдутся.
Помедли только – как из рук вода,
Так пациент уйдёт и не вернётся.
 
Работал организм, именуемый бригадой,
И не было в нём главных и неглавных,
И цель у всех одна, одна  награда
В том чтобы работал он исправно.

Когда с задачей трудною справлялись,
То гордостью сердца переполнялись,
Пока работали, усталости не ощущали,
Зато потом реванш она не упускала.
 
Бывало так, что самому “не очень” –
То холод зимний, а то летний зной,
Всегда, в любое время дня и ночи –
Летим на случай,как в последний бой.
 
Промчались годы, я давно не там,
Своих друзей я никогда не забываю,
Я верила в них как в себя, и знаю
Что память добрую не погасить годам.
 
А о себе скажу – нисколько не жалею,
Что я себя не берегла и так жила,
Что прежде времени сгорела я дотла,
Горенье тленью предпочтя.
                Апрель 1992 г.