Мы в молодости торопливы...

Леся Каплун
Мы в молодости торопливы
И нетерпимы ко всему.
Самоуверенно, кичливо
Свершаем скорый и неправый суд.
 
И чёрно всё или уж бело.
Оттенков мы не признаём.
И до отчаянности смело
Права бездумно на себя берём.
 
Но воды утекут, года пройдут,
С песком они нас перетрут,
И станет мягче поступь, тише тон,
Он на иной уже настроен камертон.
 
Теперь уже едва бредёшь, обременён
Тем опытом, что дар времён.
Ты понял наконец, что некуда спешить,
Что мудрость в том, чтоб просто жить...
 
                1993 г.