из глубины зимы

Ирина Вакуленко
Из глубины зимы, где свет горит
Средь бела дня, хотя какой он белый,
Несётся хохот, музыка летит,
И чайник обессиленно свистит,
И никому до чайника нет дела.
Расходятся деревья по домам
Текучих драпировок снегопада.
Оцепенела и глухонема,
Порозовеет к ночи полутьма
Над заметённым с головою садом.
Когда пути воздушные пусты,
А дрёма набирает в рот гуаши -
Из белой, клочковатой темноты
Как будто зырят белые коты,
К дороге по-охотницки прижавшись.