Воля и блажь

Басти Родригез-Иньюригарро
Пренебрежение к холоду - южная
блажь, подчинившая волю зимы.
Хочешь - по новой - про чёртову дюжину
трасс до обрыва? Поехали: мы
будем вслепую встречаться под вязами,
в ломких занозах ловить благодать.
Воля речей - ни к чему не обязывать,
воля молчания - не добивать,
но перекраивать город намоленный,
где ничего не кончалось добром.
Блажь резидента - расстёгивать молнию
не без расчёта на всполох и гром.
Нечто красивое, нечто ненужное -
воск ювелирный, застёжек металл -
это фитиль откровения, ну же,
не словом, так залпом - о чём ты мечтал?
Хочешь - по новой - под розами, клёнами,
хоть на болотах, хоть в дюнах, где дрок...
Город без прошлого, скверик заплёванный -
в жалящем свете расстёгнутой молнии -
узел дорог.