Тихое Счастье

Элеонора Маркова
Золотилось солнце на Востоке,
За туманной дымкою лесов.
В настроенье грустно-одиноком
Я не находил бодрящих слов.

Вдруг слегка повеяло прохладой.
Ты вошла...
Твой лучезарный взгляд
Стал мне драгоценною наградой!
- Дорогая*, как тебе я рад!

Нежный профиль,
Серых глаз сиянье,
Розоватой кожи чистота -
Всё пленяло -
Лёгкое дыханье,
Мило приоткрытые уста.
В волосах заколка с перламутром,
На запястье узеньком - браслет.
Радостно воскликнул:
- С добрым утром!

Этой встречи ждал
Пять долгих лет.
Ты уехала...
Я был ещё подростком.
Помнишь тот ромашковый букет?
Расставаться было нам не просто.
Брошь твою хранил, как амулет.

Время на других напрасно тратил.
- Ты не сокрушайся, дорогой!
Я сжимал тебя в своих объятьях,
Ты была загадочной... другой.
И шуршало шёлковое платье
(словно ветерок играл листвой).
Шлейф духов изысканно-приятный
Невесомо в комнате витал.
... За окном красавец-тополь статный,
Тень ажурную на козырёк бросал.

Распахну окно. Закрою дверь.
Ластится ко мне домашний зверь*.
Ароматный кофе "Капучино",
Смех весёлый.
              Важная причина -
Любящие добрые сердца
Обрели друг друга.
             - До конца,
всё, что предназначено Судьбой,
Разделить готова я с тобой.

Заиграла красками Природа! -
Ярче стал оттенок небосвода!   
Что теперь могу ещё желать я?
Вновь, как мальчик лёгок на подъём!
- Счастлив, навсегда с тобой остаться!
... Свет, слепящий в небе голубом!   
На столе бордовых роз букет,
Ты читаешь о любви сонет.
 
* Дорогая! - моя любимая Женщина
** большой красивый пушистый кот

                8 декабря 2019 г.
                г. Орск