Мой дождь

Невзорова Анна
Падают с неба капли дождя.
Мне в каблучках можно прыгать по лужам.
Эта погода как раз для меня.
Не место жаре здесь, метели и стуже.

На мне мой чёрный любимый плащ,
Прекрасный на фоне желтеющих листьев.
Иду я прохладе манящей вскачь,
Ногами дорожку от листьев расчистив.

Держу я в руках свой огромнейший зонт.
Слышу, как прыгают по нему капли.
Небо ласкает тревожащий гром.
Дворник в траве позабыл свои грабли.

Дышится в дождик мне очень легко.
Я вверх посмотрю, чуть не уронив шляпку:
Радуга светит среди облаков.
Ребята в парке играют в ляпки.

NAO Annette