Косые лыжи

Андрей Кац Доктор
Швыряя звёзд косые лыжи
Под ноги пьяного кино,
Зима мне виделась бесстыжей
(Ведь голой пялилась в окно).
Вертела обнажённым снегом.
В ней было что-то от пурги.
...Мы собирались, как коллеги.
А расходились, как враги.

           doktor