Середина декабря

Мурзин Геннадий
Как мне кажется, я зря
Пуховик надел, ботинки.
Середина декабря,
А не видно ни снежинки.
Что-то Дед Мороз не спор
На прогноз погоды снежной.
Может быть не отошёл,
Отмечая праздник прежний?
Целый год гулял подлец.
Ждём когда уже завяжет.
И тогда-то наконец
Снег ковром на землю ляжет.