Сорняки

Владимир Дубовицкий
Ветер приносит нам семена.
Что как пушинка легки.
И обживают во все времена,
Землю мою сорняки.

Только появится черный квадрат
Вспаханной кем-то земли-
Глядь, уж росточки яшмой горят.
И  сорняки проросли.

Трудно им грызть и асфальт и бетон.
Слежалую землю грызть.
Но силы такие заложены в нем-
Росток устремляется ввысь.

Из-под снега будут они зеленеть.
Цепляться за землю сухую.
Вот бы и нам не мешало иметь,
К жизни настырность такую!