Я хочу

Галина Тарасенко
Что рассветы, что закаты...
Будто зрения обман.
Цветность, яркую когда-то,
Поглотил седой туман.

Где все краски и чернила?
Кто правдивый даст ответ?
Почему судьба решила -
Серость - мой любимый цвет.

Крикнуть ей хочу - "Устала,
Видеть сумрак столько лет.
Я хочу, чтоб только алым
Ежедневно был рассвет.

Видеть красную букашку
У себя на рукаве,
Ясных россыпей блестяшки
В свежей утренней траве.

Нежность вешнего цветенья.
Красок осени дурман..."
И пускай, как наважденье,
Схлынет дымчатый туман.