Послал письмо с отчаянной мольбой...

Виктор Селищев
Послал письмо с отчаянной мольбой
и вот сижу, как узник перед казнью.
Надеюсь, что помилован тобой,
но замирает сердце от боязни,
и стук шагов меня ввергает в дрожь.
Кем, долгожданная, ты к узнику войдёшь?
Как избавленья вестник - крылья на плечах -
или увидеть суждено мне палача?