Клетка

Валерий Дашков
Мне, всегда, было мало свободы -
Мне хотелось, как птице летать.
Думал, в клетках живут, лишь, уроды,
Чтоб об этой свободе мечтать!

Но, однажды, пришло провидение,
Что не часто случалось со мной.
Если честно, закралось сомнение-
Сердце, тоже, ведь, в клетке грудной.

Может, это ему помогает
Сохранять в нас и разум и честь.
Мысль такая, немного, пугает,
Но что делать, уж, коль, она есть …