Не словом аукнется

Константин Лебедьков 2
Одиноко ходит облако по небу,
Над полями,такими незнакомыми,
В тех краях,где может был,или нЕ был
С покрывалами забавно-васильковыми.

Не привиделся сюжет такой закрученный,
Со своим неспешным обстоятельством.
А приснился,как ответ,урок заученный
Необычной теоремы доказательством.

Но не так,что глупым словом лишь аукнется
О забыто-прошлом,что не слОжилось.-
В настоящем,налетев,как будто стукнется,
Причиняя боль шагами осторожными.