Встреча восхода на Родине

Яна Блынская
Просыпаюсь на заре и с трепетом иду встречать восход,иду здороваться с солнышком. Мои односельчане еще спят и вокруг такой покой,такая тишина. Мир замер перед началом дня. Иду по родной земле,а сердце радуется не нарадуется,ведь эти редкие встречи с Малой Родиной,как глоток свежего воздуха,вновь возрождают дорогие сердцу воспоминания. Мои родные улочки будто приветствуют меня-расступаются,открывают дорогу к горной реке. Подхожу к реке, восхищаюсь ее мощью,черпаю ладошками холодную воду и с удовольствием умываюсь;прошу сил у Матушки реки. С бодрым духом спешу на гору,возвышающейся над моим селом,чтобы полюбоваться утренней зарей и понежиться на ласком солнышке. Боже,как же красиво,как же хорошо-созерцать,так вот,с высоты птичьего полета,мое любимое село-в свете первых лучиков солнца. Совсем скоро петухи огласят округу громкой и радостной песней-о начале нового дня;проснутся мои односельчане и начнется повседневная деревенская жизнь. А пока,каждой клеточкой,всем своим существом-впитываю колоритные образы своей Родины,чтобы в разлуке с ней,с великой любовью,вспоминать:каждый уголок,каждую улочку и родных односельчан.