Живу я в вечном страхе...

Леся Каплун
Живу я в вечном страхе,
Лишь встану – ох и ах!
И чтобы меньше ахать,
Всё выражу в стихах.
 
С чего начать, не знаю,
Наверно с головы.
Её я ублажаю,
Она ж чуть что – болит.
    
У ней глаза и уши –
Всё нездорово тож
А зубы – ох, а зубы...
Где их теперь возьмёшь.   
 
И волосы не мирят
С такою головой,
Ничто их не примирит,
Спешат с неё долой.
 
В моей груди есть сердце,
Что бьётся невпопад,
Хоть верьте, хоть не верьте,
Десятки лет подряд.
         
А ниже разобраться
Не смогут и врачи.
И рады бы стараться,
Да говорят: «Живи!»
 
И я стараюсь тоже,
И вот, кряхтя, живу,
Да только жаль, что ноги
Руками я ношу.
 
Уж я молю их, холю,
О милости прошу,
Гуляю на приволье
Во сне – не наяву.
 
Ну как же нам не ахать,
Не охать, не грустить.
Меж тем, чем жабой квакать,
Давай с тобой шутить.