Словарь

Александр Трусов Питер
                Т. и Т.Б.

Бесцеремонный уличный фонарь
Небрежно разобрался с полумраком.
Готовясь к новым световым атакам
Открытым (на лицо) кладу словарь.

На букве «р». Работа, радость, рай…
Пока вполне оптимистичное начало.
И нас с тобой ничто не разлучало.
Работа, радость… Радость через край.

Шаги в толпе определять на слух.
Друг в друге растворяться без остатка.
А целый ворох разных недостатков
Исправить непреклонной силой двух.

Смешила безалаберность в быту.
Упрёк не злил, а вызывал улыбки.
И диспут о задачах «первой скрипки»
Не обретал больную остроту.

Друзья, работа, мысли про ремонт
Вторгались в дом и назначали цену.
А видеть чистое сквозь шелуху и пену
Давало жить, не создавая «фронт».

Не получалось вместе отдохнуть.
Да, отдохнуть вообще не получалось.
Текли года и что-то в нас скончалось.
Но родилась способность оттолкнуть.

Ругались. Враждовали. Уходил.
«Всё забирай» - «Хочу оставить детям».
Обида. Злость. И повод был конкретен-
«Не так», «Не там» и «Снова наследил».

Сам придирался к разным мелочам.
Плодил упрёки, создавал конфликты,
Писал законы, выносил вердикты
И провоцировал разборки по ночам.

Сегодня год… мне танец подарил.
Без музыки, с твоим любимым платьем.
Сжимая ткань шепчу своей утрате
Те нежности, что не договорил.