Чем грозны небеса?

Владимир Болкунов
Чем грозны небеса?
Льют дождь и мечут молнии?
Но ведь весенний сад
Без гроз цветком не полнится.
Без снега, что с небес
Не спит земля и лес.
И зверям, в зиму спящим,
Без снега мало счастья.

Знать грозы, что с небес,
Всем разный интерес.
Снег, дождь и лета жар-
Кому тепло, кому пожар.
И манна знать с небес
Не всем была нужна,
А тем кому поесть
Хотелось хоть зерна.
 
Быть может небеса
И вправду грозны в час,
Когда нужна гроза,
Чтобы очистить нас?
Чтоб верили мы им,
Что не дождём одним
Полны они весной.
Луч солнца золотой
В рассвета ранний час
Они хранят для нас ...