***

Зинаида Орманж
Не хочется петь и спать,
Не хочется сладкой неги,
Не хочется зло писать
О неприходящем снеге.

Не хочется пить, вино
В шкафу уже выдохлось снова.
И вот я смотрю в окно
И не говорю ни слова.

И вот я опять - пуста.
По небу блуждаю взглядом.
Там где-то моя мечта
Меня осыпает ядом.

Что ж, яд - это тоже вещь.
Им лечат больных от хворей.
А мне бы тихонько лечь
И просто забыться в горе.

Забыться и утонуть
В своей безнадежной грусти,
Я Млечный искала путь
В далеком межзвездном устье.