Письма Деду Морозу

Наталья Тарусова-Зуева
   
Убежать в былое,  нет желанья,
Да и дверь давно уж заперта,
Я живу, и ровное дыханье
Спит со мной в обнимку до утра.
Нет со мной тяжёлой прошлой ноши
Вечерами лифта поджидать
И тебя из рук  друзей хороших,
Как посылку с почты, принимать.
Лифта нет, теперь крыльцо, ступеньки,
Виноград стеной стоит красив.
По весне под ним будет скамейка,
Рядом куст бутоны распустив.
А пока я в ожидании снега,
К празднику украшу во дворе,
Будет снег -  слеплю я "бабу",  "деда",
Чтоб приятно было детворе.
На каникулы из города приедут,
Шум машин на воздух поменять,
Вот тогда и "бабу", с ней и "деда"
На шашлык вполне можно позвать.
И ещё мы позовём Деда Мороза
И Снегурочку мы очень, очень ждём,
Ну а письма с просьбой – сколько ж можно?!
Мы подарки для них сами подберём!

      11 декабря 2019г.