Танки

Владимир Дубовицкий
Пятнадцать танков- трое нас.
В висках стучит крови набат.
Понятно всем без перебранки-
Что всем придется в этот раз
Ползти со связкою гранат-
На эти танки!

Одолевая липкий страх,
Мы понимали: -Нам не жить...
-Простились с миром...
Они горели на глазах.
Вот так мы дали прикурить.
Всем этим "тиграм."