Вспоминаю чаще...

Игорь Иванов 30
 .............../ k0* + -|R,- (@))*

 посвящается Сергею Александровичу Есенину.

 Вспоминаю чаще, вспоминаю,-
 понимая: больше не вернусь!
 И по своему воспринимаю;
 то чего боюсь, и не боюсь...
 Если вынуть сердце наизнанку,
 и врожденный углядеть порок;
 боль прольется грустью под "тальянку",
 словно клюквы кисло - горький сок!
               
 Но жалеть о том, совсем не надо!
 Разве только голову укрыть:
 сенью увядающего сада,-
 под которым довелось мне жить!..
 Звездною таинственною пылью,
 голубой росою поутру;
 чтобы побыстрее позабыли,
 в сонме лет проведшего,- в бреду!
               
 С васильковой радостною вестью,
 чувствами проникнувшись пропеть;
 тихую  Есенинскую  песню,
 и спокойно  после  умереть.
 Ты Душа звени неугомонно!
 Колокольчик вспыхни и зажгись!
 Хмурым утром, несказанно сонным:
 от печальной доли пробудись!

      *     *   *  *  *   *     *






 Фото из свободного доступа