Снежно

Анна Пономарева
Хлопья по ветру летят,
Задевая кабеля.
Птички солнышка хотят,
Чтоб погреть своих цыплят.
Чай покруче заварю,
Положу лимон и мёд,
Знаешь, я тебя люблю.
Ты меня наоборот.
Хлопья тают на лице,
Умывают двор и лёд.
Забывай о подлеце,
Он к нам больше не придёт.
Все покрылось белизной,
Пахнет свежим молоком
А на сердце жар и зной,
От квитанций «Теплоком».
Этот снежный ком уйдёт,
Я согреюсь у печи.
Все когда-нибудь пройдёт,
А сегодня помолчи.