Беседа с буфетчицей

Антоний Вейнгер
- Ты бывала за границей?

- У меня сестра там, в Ницце.

- Так зачем этим кичиться?

- Ты не понял, я лечиться

Туда ездила в больницу

И осталась там учиться,

А теперь я выпускница.

- Почему ж ты не с сестрицей?

- Здесь кругом родные лица,

Мама и отец в столице,

Моя помощь пригодится.

- Журавля ты на синицу

Променяла. Эх, девица!

- На меня не стоит злиться.

Я таких добьюсь позиций,

Что другим и не приснится!