Дачное

Аркадий Стебаков
 
Растворимого парочку ложек,
сахарку, кипяточком залью –
этот кофе – моя неотложка,
чашку выпил – и кум королю!
В деревенскую жизнь я вникаю,
тут налажен процесс бытия:
дни длинней и работа мирская –
шансов нет мужику для нытья.

Поднимаюсь почти с петухами,
то да сё, за селёдкой скатать,
и опять «городскими» руками
построгать, позабить, покопать;
в непогоду в резиновых ботах,
в жаркий день – ну, почти догола!,
позабыты и квоты, и МРОТы,
и обиду таят зеркала.

Я не думал, когда на диване
бай-баюкал болячки свои,
что комфорту и пенистой ванне
предпочту на селе трудодни.
И забот – полон рот, и работы,
оглашеннно тружусь дотемна,
не считая часов до субботы,
сею будущего семена.

Позабыл я о жизненных ранах
и с рецептами бросил тетрадь…

Впрочем, если пожить на Канарах,
тоже будет о чём написать.

11 декабря, 2019