***

Сергей Федоров 5
Я читаю книги, где честны страницы:
В них строка из крови, страх самоубийцы.
Между строк раскаты, тлеющая нежность,
За прямою речью - темнота и вечность.

Откровенность слова, безысходность веры,
В ней добро и злоба сокрушают стены,
Стёрты все границы: личного - чужого,
Если ты здоровый, примут за больного.

На страницах книги: чёрные рисунки,
Ритуалы жизни, бесшабашность скуки,
Благородство мысли в окантовке фальши,
Если подытожить - что же ждёт нас дальше?