Уходи! Иди и не возвращайся!..

Паломник Станислав
Уходи! Иди и не возвращайся!
Пожелай всем "спокойной ночи".
Их молчанию не удивляйся,
Ты же знаешь, они -"не очень".
Даже если - крутые склоны, -
Ты осилишь их, не сомневайся.
Человек, суть - в окладе икона,
Человечеству не поклоняйся.
И не бойся, что может статься, -
Одиночество не бесплодно...

P.S. Ты, пока, понимаешь вкратце.
На вершине поймёшь подробно.